信用政策
國家發展改革委辦公廳關于進一步完善“信用中國”網站及地方信用門戶網站行政處罰信息信用修復機制的通知
  涉及一般失信行為的行政處罰信息信用修復申請人須向信用網站提供相關身份材料和已履行行政處罰材料,公開做出信用修復承諾,并經信用網站核實后,在最短公示期期滿后撤下相關公示信息。行政相對人主動向行政處罰決定機關提請開展信用修復的,應參照信用網站修復要求,公開做出信用修復承諾,行政處罰決定機關通過相關信息系統報送信用修復完成情況,經信用信息公示的責任部門核實后,在最短公示期期滿后撤下相關公示信息。
  主動參加信用修復專題培訓,并向信用網站提交信用報告,經信用網站核實后,在最短公示期期滿后撤下相關公示信息。各級社會信用體系建設牽頭部門可與行政處罰決定部門聯合舉辦信用修復專題培訓。
   “信用中國”網站及地方信用門戶網站行政處罰信息信用修復相關工作按本通知要求自2019年7月1日起執行。


工作動態
國富泰和中鹽協召開鹽行業信用工作組會議
  5月15日,中國鹽業協會(以下簡稱“中鹽協”)副理事長兼秘書長宋占京、信用辦公室主任劉元才、秘書王海波一行來訪北京國富泰信用管理有限公司,與國富泰共同召開了2018年度鹽行業信用工作組會議。
國富泰公司參加2019中國電子商務大會電商誠信論壇
  5月30日下午,由商務部、北京市人民政府主辦,商務部電子商務和信息化司、北京市商務局承辦的2019中國電子商務大會電商誠信論壇在北京國家會議中心舉辦,北京國富泰信用管理有限公司作為第三方信用服務機構參加了本次活動。
國富泰出席中關村信促會理事會會議并獲標委會聘書
 5月31日,中關村企業信用促進會(以下簡稱“信促會”)第五屆理事會第四次工作會在北京理工大學國防科技園成功舉辦,北京國富泰信用管理有限公司作為信促會理事單位出席了會議。 ……
BCP受理有效投訴1起 案例: 當當網售后態度惡劣不予解決問題 經BCP協調已解決
  近期王女士反映在當當網下單購買商品,可是當當網未按照送達時間送貨,且無物流信息可供查詢。之后丟件了也不處理,其間王女士與客服溝通,對方態度惡劣不予解決問題……
本期154家企業集中報名參與評級認證工作
信用資訊
2019年5月份信用領域大事記
  5月5日,國家公共信用信息中心發布4月份新增失信聯合懲戒對象公示及公告情況說明。4月份,相關部門向全國信用信息共享平臺推送失信黑名單信息新增342,208條,涉及失信主體299,998個,其中法人及其他組織69,470家,自然人230,528人。4月份退出失信黑名單主體112,299個,其中法人及其他組織22,843家,自然人89,456人。
   5月30日,由商務部、北京市人民政府共同主辦,商務部電子商務和信息化司、北京市商務局承辦的2019中國電子商務大會電商誠信論壇在北京舉辦。會上發布了《北京市電商誠信經營承諾宣言》,探討并闡述了從完善電商信息管理服務、信用建設、誠信保障、信用服務等方面誠信體系建設對電商行業的促進作用,共議全球電子商務發展前景……


  中國商務信用平臺,由商務部電子商務中心主辦,是國家級、第三方信用認證平臺。包含門戶網站、BCP數據庫、BCP聯盟和商務信用雜志等,是商務領域信用建設的主導平臺。
排列3试机号和开机号